√ Концептуальное фото
√ Осень в городе
√ Портрет: Джиа Мари Каранджи
√ Правила монохрома
√ Эстетика цветы: чб vs. цвет

Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация



Баннер
Баннер
Best of Russia'12 PDF Печать E-mail
Автор: PhotoCourse   

Best of Russia'12Best of Russia'12


ЧТО: 5-ая юбилейная выставка «Лучшие фотографии России - 2012»
ГДЕ: ЦСИ ВИНЗАВОД, Цех Белого, Цех Красного
КОГДА: 13 февраля-24 марта


13 февраля октрывается 5-ая юбилейная выставка «Лучшие фотографии России-2012». В масштабную экспозицию вошли 276 фотографий, сделанных в самых разных уголках страны - от Москвы до поселка Хужир в Бурятии, от города Терскол в Кабардино-Балкарии до Надыма в Ямало-Ненецком автономном округе, от Камчатки до Крымска в Краснодарском крае.

На юбилейной фотовыставке в Цехе Белого и Цехе Красного традиционно представлены снимки в 5 разделах: «Природа», «Архитектура», «Стиль», «Люди», «События и повседневная жизнь». Фотографии, составившиеся экспозицию в 2012 году, отличаются высочайшим профессионализмом - порой некоторые снимки фотолюбителей сложно отличить от работ признанных профессионалов.

На кадрах победителей запечатлены все самые главные события 2012 года - выборы президента России, наводнение в городе Крымске, торжественный марш на Красной площади, Матч Лиги чемпионов УЕФА, строительство моста через бухту «Золотой рог» во Владивостоке, митинги на Болотной площади и другие.

Персонажами фоторабот рубрики «Люди» наряду с известными личностями - Петром Мамоновым,  Ренатой Литвиновой, Захаром Прилепиным, Василием Лановым, Николаем Караченцевым, Юрием Любимовым, Владимиром Познером стали  самые обычные жители страны - маленькие гимнастки, водитель автобуса, тувинская шаманка, спящий младенец, девушка в метро. Кадры природы России открывают зрителю тайну «мистического леса» Ростова-на-Дону, «запах свободы» Приморского края, дают возможность побывать в «зеркальной сказке» Серебряного бора и во многих других уголках огромной страны.  Фотографии Петергофа, города мертвых в Северной Осетии, мостов Владивостока, новых станций метро и других архитектурных ансамблей еще раз подчеркивают красоту архитектуры прошлых столетий и сегодняшних дней. А победителями  рубрики «Стиль» стали, в том числе, и признанные профессионалы  -  Андрей Давыдовский, Данил Головкин, Егор Заика, Марат Мухонкин, Михаил Розанов.

www.thebestofrussia.ru

 

 

 

«Лучшие фотографии России» — беспрецедентный по масштабу фотопроект, охватывающий все регионы страны. В проекте может принять участие любой гражданин РФ, увлекающийся фотографией, как признанный фотограф, так и фотолюбитель. Единственное условие — фотографии должны быть сняты в России в период с октября 2009 по октябрь 2010.

Цель проекта — достоверно запечатлеть год из жизни России в 365 самых ярких и неординарных фотографиях, созданных ее жителями.

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Всероссийский ежегодный открытый проект «Лучшие фотографии России» организован в 2008 году Центром современного искусства ВИНЗАВОД при поддержке Министерства культуры РФ. Цель проекта — достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях, созданных ее жителями.

В проекте может принять участие любой гражданин России, увлекающийся фотографией, как признанный фотограф, так и фотолюбитель. Единственное условие — фотографии должны быть сняты в России в период 2011 - 2012. В течение 2012 года в проекте приняли участие 33000 фотографий. Экспертный совет проекта «Лучшие фотографии России» выбрал 276 снимков-победителей, которые составят экспозицию проекта и  войдут в ежегодный альбом Best of Russia.

Экспертный совет проекта:

Павел Хорошилов - Советник председателя Госдумы РФ,

Ольга Аверьянова - заведующая отделом Искусства фотографии в ГМИИ им. А.С. Пушкина,

Игорь Гурович - дизайнер, плакатист, арт-директор Zolotogroup, Ostengruppe,

Николай Канавин - председатель совета директоров фотохолдинга Pro Lab,

Захар Коловский - генеральный директор музейно-выставочного центра РОСФОТО,

Кожи Нода - Генеральный Директор ООО «Никон» (Россия),

Светлана Тейлор - руководитель факультета фотографии Британской высшей школы дизайна,

Софья Троценко - президент Фонда поддержки современного искусства ВИНЗАВОД,

Евгений Чеботарёв - Основатель фотографического ресурса 500px,

Наталия Штаева - главный редактор журнала Discovery.