√ Концептуальное фото
√ Осень в городе
√ Портрет: Джиа Мари Каранджи
√ Правила монохрома
√ Эстетика цветы: чб vs. цвет

Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация



Баннер
Баннер
Летайте выше с acmepower! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
26.08.2013 00:00

В жизни часто возникают ситуации, когда хочется чего-нибудь чуть-чуть добавить. Допустим, хочется чтобы кофе был покрепче, но кофеварка принимает столько зерна, сколько она может. Или за рулем - хочется прибавить скорости, но знаки, или дорога плохая. Или хочется в космос, но реально можно претендовать только на место в салоне самолета.

То же самое и с батарейками. Мы привыкли, что напряжение стандартного Ni-Cd/Ni-MH аккумулятора меньше, чем напряжение алкалиновой или солевой батарейки - 1,2В против 1,5В - поэтому мы платим за возможность экономии на перезарядке аккумулятора тем, что наш фонарик уже не такой яркий, как при использовании одноразовых элементов.

 

Но вот ситуация меняется, и мы рады представить вам новый тип аккумулятора - никель-цинковый (Ni-Zn), номинальное напряжение которого даже выше, чем напряжение одноразовых AA/AAA батареек, и составляет 1,6В. Новое поколение аккумуляторов характеризуется, также, достаточно высокой емкостью. Поступающие на днях в продажу Ni-Zn элементы AcmePower выпущены в двух типоразмерах, и емкость AA аккумуляторов составляет 500мВт*час, а емкость аккумуляторов AAA - 1000мВт*час. К сожалению Ni-Zn аккумуляторы не могут быть заряжены с помощью зарядного устройства для Ni-Cd/Ni-MH батареек, и это понятно, поскольку они рассчитаны на меньшее напряжение. Поэтому, наряду с Ni-Zn элементами вы сможете приобрести зарядное устройство AcmePower RC-20, предназначенное для зарядки именно никель-цинковых аккумуляторов типоразмеров AA и AAA. Зарядное устройство имеет 4 независимых канала зарядки, и оно довольно быстрое, поскольку величина тока в каждом канале составляет 350мА, что позволяет зарядить упомянутую выше Ni-Zn батарейку AA за 4-5часов, а батарейку AAA - менее чем за 2 часа.