√ Концептуальное фото
√ Осень в городе
√ Портрет: Джиа Мари Каранджи
√ Правила монохрома
√ Эстетика цветы: чб vs. цвет

Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация



Баннер
Баннер
Задний План
Задний План: Где снимать зимой? PDF Печать E-mail
Автор: Татьяна Петрова   

Задний План: Где снимать зимой?Где снимать зимой?

Вот и наступила зима! Не самые идеальные условия для съемок заставят многих начинающих фотографов убрать свой фотоаппарат до лучших времен. Однако, настоящий фотограф не должен останавливаться перед трудностями, ведь зима – это сезон для особенных фотосессий!

Если на улице минусовая температура это еще не повод унывать и откладывать съемку. Где можно пофотографировать зимой и расскажет наш журнал.

Зимой как никогда актуально снимать в фотостудии, тем более сейчас студий превеликое множество. Но интересные снимки можно делать не только в студии, даже если на улице очень холодно. Предлагаю идеи для вашей фотосъемки.

Торговые центры! Каждый год открывается все больше торговых центров! Многие из них по территории настолько велики, что занимают площадь в несколько этажей. И каждый торговый центр стремится к индивидуальному дизайну своего помещения. Фонтаны, сады, скульптуры, уютные диваны, прозрачные полы и лифты, инсталляции – каждый торговый центр старается украсить себя не только стильным, но и неповторимым дизайном. Пройдитесь по торговому центру, присмотрись к обстановке – и вы найдете место для интересных кадров. Не забывайте, что к Новому Году все магазины стараются украсить свои интерьер праздничной атрибутикой, что только на руку фотографу.

В любом торговом центре есть зона отдыха – ресторанный дворик. Среди множества кафе есть очень уютные, в атмосфере которых не только приятное обслуживание, но, также, и свой неповторимый стиль. Посмотрите на интерьер и обстановку – возможно, у вас сразу же появится несколько идеи для съемки.

Магазины, которые также могут быть в торговых центрах, могут стать местом для интересных снимков. Жанр съемки ограничивается вашей фантазией. Можно сделать репортаж, как ваша модель совершает прогулку по отделу овощей и фруктов или как она выбирает себе новый образ в бутике одежды. Если хорошо подумать, то можно задействовать кабинку для переодевания и широкий выбор самой одежды.

Если у вас есть возможность попасть в бизнес-центр, то у вас уже есть тема для фотосессии. Большие офисы, внушительные лестницы и лифты, просторные холлы. Чаще всего для прохода внутрь нужен пропуск, задача облегчается, если ваша модель уже сотрудник этого бизнес-центра. Но по поводу съемку в холле обычно вопросов у охраны не возникает.

Подземные парковки могут стать площадкой для интересных кадров. Поиграйте на контрастах или сделайте стилизованную съемку. Ваша модель может стать агентом ФБР, если у вас есть красивое авто – можно сделать снимки модели в машине.

Больницы, поликлиники – может и не самое лучшее место для съемок, но это тоже вариант. Тем более, что в таких местах можно сделать тематическую съемку.

Крытые мосты уже давно «облюбованы» свадебными фотографами. Особенно актуальны крытые мосты в плохую погоду. Красивый горизонт, виды на Москву, интересная архитектура – все это готовы предложить вам крытые мосты, коих у нас пока три.

Если у вас нет проблем с финансами или есть знакомые в этой среде – отличная съемка может получиться в гостинице или отеле. Жанр будет зависеть от ваших пожеланий и от интерьера гостиницы.

Также, как вариант для съемки – аква-парк, где можно сделать «летние» снимки. Можно узнать о съемке в декорациях «Мосфильма», есть множество усадеб, в которых, также, можно снимать.

Надеюсь, что эти советы помогут вам сделать красивые и запоминающиеся снимки. С Наступающим Новым Годом!

 

Текст: Татьяна Петрова

Фотографии: First Frame, Дмитрий Дин